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Ricette dolci di Pasqua Colombine di pane Coniglietti di pan brioche Colomba casalinga classica al limone e cioccolato Uovo di Pasqua fatto in casa🥚❤️🐣🕊️🐇

Uova di Pasqua fatte in casa come farle e come decorarle

Video ricette di colombine e Coniglietti di pan brioshe pasquali uova di Pasqua e colomba 🕊 in fondo all’articolo 😘❤️🥚 buona Pasqua a tutti da Grullo Grulli

Ricetta Coniglietti di pan brioche

Ingredienti per 10 coniglietti

  • Farina Manitoba 250 g
  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Latte intero 160 g a temperatura ambiente
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Uova 110 g (circa 2) a temperatura ambiente
  • Burro 60 g morbido
  • Scorza di limone 0,5
  • Scorza d’arancia 0,5
  • Sale fino 1 pizzico

per spennellare la superficie

  • Tuorli 1
  • Panna fresca liquida 30 g

Preparazione

Coniglietti di pan brioche, passo 1

Per preparare i coniglietti di pan brioche versate nella ciotola di una planetaria le due farine (1), lo zucchero (2) e il lievito di bitta sbriciolato (3). 

Coniglietti di pan brioche, passo 2

Aggiungete anche il latte (4), la scorza d’arancia (5) e quella di limone (5) entrambe grattugiate. 

Coniglietti di pan brioche, passo 3

Azionate la planetaria, lavorando gli ingredienti con il gancio (7). Quando sarabbo amalgamati aggiungete le uova a temperatura ambiente (8) e lavorate sino a che non avrete ottenuto un impasto elastico e uniforme. Aggiungete un pizzico di sale (9) 

Coniglietti di pan brioche, passo 4

e lavorate ancora sino ad ottenere un impasto ben incordato (10). A questo punto potrete aggiungere all’impasto, poco alla volta, il burro morbido (11), aspettando che il primo pezzetto sia ben assorbito prima di aggiungerne ancora. Lavorate sino a completo assorbimento (12).

Coniglietti di pan brioche, passo 5

Trasferite l’impasto sul piano di lavoro (13) e con le mani dategli una forma sferica. Trasferite l’impasto in una ciotola ampia (14), coprite con pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 3 ore circa. 

Coniglietti di pan brioche, passo 6

Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume (16) trasferitelo su un piano leggemente imburrato.

Passate ora alla formazione dei coniglietti. 

Dall’impasto dovrete ottenere 10 pz da 50 g che serviranno per formare i corpi dei coniglietti, 20pz da 20 g per realizzare le orecchie ed i volti e 10 pz da 5 g per realizzare le code (17).

Iniziate dal primo coniglietto. Prendete uno dei pezzi da 50 g e iniziate a stenderlo per formare un filoncino (18).

Coniglietti di pan brioche, passo 7

Quando avrete ottenuto un filoncino lungo circa 15 cm (19) iniziate ad arrotolarlo su se stesso (20), senza arrotolare l’ultimo pezzetto. Realizzate ora il volto del coniglietto, prendete uno dei pezzi da 20 g e formate una pallina (21).

Coniglietti di pan brioche, passo 8

Adagiate su una teglia rivestita con carta forno il corpo del coniglio, e posizionate la pallina nella parte superiore (22).

Ora prendete uno dei pezzi da 20 g, schiacciatelo leggermente e coppatelo con una forma a cuore da 3 cm (23). Con un coltellino incidete il cuore al centro (24), 

Coniglietti di pan brioche, passo 9

in modo da realizzare le orecchie (25). Adagiare le orecchiette sopra la testa, facendo una leggera pressione.

In ultimo prendete uno dei pezzetti da 5 g e formate una piccola pallina che servirà per realizzare la coda (27). 

Coniglietti di pan brioche, passo 10

Posizionate quindi la pallina nella parte inferiore destra, facendo una leggera pressione (28).

Ripetete la stessa operazione fino a formare i 10 coniglietti, disponendoli su due teglie, ben distanziati tra loro.

Lasciate lievitare al riparo da correnti d’aria a temperatura ambiente per 60 min (29).

A questo punto sbattete insieme il tuorlo con la panna (30) 

Coniglietti di pan brioche, passo 11

e utilizzatelo per spennellare i coniglietti (31) (32).

Cuocere in forno statico a 180° per 25 min, nel ripiano centrale. Sfornate e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Conservazione

I coniglietti di pan brioche si possono conservare a temperatura ambiente per 2 giorni, sotto una campana di vetro. In alternativa è possibile congelarli dopo la cottura.

Consiglio

Al posto della panna, da usare insieme al tuorlo, per spennellare i coniglietti potete usare la stessa dose di latte.

Per una buona riuscita è importante aggiungere il burro molto lentamente. 

Aromatizzate l’impasto con semi di vaniglia o cannella. 

RICETTA UOVO DI PASQUA ARTIGIANALE AL CIOCCOLATO

Uova di Pasqua fatte in casa

 che celebra la Resurrezione di Gesù. Dapprima le uova di gallina, poi quelle di cioccolato, sono sempre state associate alla vita.

Sappiamo infatti che la tradizione di scambiarsi uova risale addirittura a parecchi secoli prima della nascita di Cristo, e per i Persiani aveva il significato di celebrare la rinascita della natura in primavera.

Con lo sviluppo del Cristianesimo l’uovo viene associato alla nascita e alla vita, in relazione al ritorno in vita del figlio di Dio, e donare uova vuole sia essere un modo per augurare buoni auspici che rispettare la tradizione religiosa.

Che siano dipinti a mano o realizzati con oro e gioielli (le celebri Uova Fabergé), gli ovetti di Pasqua sono ancora oggi una tradizione che non può mancare sulle tavole e nelle case di tutto il mondo.

Continua a leggere la ricetta uovo di Pasqua casalingo su.. 

Uova di Pasqua fatte in casa

https://ricette.giallozafferano.it/Uovo-di-Pasqua-al-cioccolato-fondente.html

RICETTA COLOMBA DI PASQUA ARTIGIANALE FATTA IN CASA

La Colomba Pasquale è il dolce lievitato tipico della tradizione italiana, che si porta in tavola il giorno di Pasqua insieme alla Pastiera napoletana ; e si regala in prossimità delle feste Pasquali come simbolo di pace e amore. Un dolce che abbonda a buon prezzo nei supermercati e pasticcerie di tutta Italia, che per comodità e praticità si compra. Ma credetemi preparare Colomba di Pasqua in casa è tutt’altra cosa: per consistenza, profumo, morbidezza; non c’è il minimo paragone con quelle industriali a basso costo!!! Seguite questa Ricetta Colomba, corredata da tutti i consigli passo passo e vedrete che riuscirete a realizzare una Colomba fatta in casa strepitosa in 1 solo giorno : soffice profumatasquisita al morso! proprio come quella comprata nelle migliori pasticcerie! mille volte più gustosa e genuina

CONTINUA a leggere la ricetta su

Colomba Pasquale: la Ricetta semplice e super soffice con foto

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