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Luciano Pavarotti Il Volo e Andrea Bocelli pranzano insieme piatti tipici toscani storia di fantasia by Grullo

Storia ironica di fantasia ambientata in Toscana, per ricordare e osannare i tre tenori italiani più famosi nel mondo: Luciano Pavarotti Andrea Bocelli e Il Volo (Gianluca Ginoble, Piero Barone e Ignazio Boschetto) che in questa storia inventata, gustano un pranzo tipico toscano con i famosi piatti tipici toscani Ribollita, Pici all’aglione e Bistecca Fiorentina e….

Un Pranzo da cantanti tenori

Luciano Pavarotti e Andrea Bocelli.

Luciano Pavarotti, Andrea Bocelli e i tre giovani di Il Volo si ritrovarono in una tipica trattoria toscana, pronti a gustare un pranzo indimenticabile.

L’atmosfera era quella calda e accogliente delle case di campagna, con tavoli imbanditi di prelibatezze locali toscane.

Il Volo 3 tenori italiani Gianluca Ginoble, Piero Barone e Ignazio Boschetto.

“Allora, ragazzi,” esordì Pavarotti, sfregandosi le mani, “siete pronti ad assaggiare un vero piatto toscano?”

Il tenore Luciano Pavarotti a pranzo.

“Certamente, Maestro!” risposero all’unisono i ragazzi de Il Volo, gli occhi che brillavano di curiosità.

Il pranzo epico dei tenori iniziò con un tagliere di salumi misti e formaggi locali, il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino Chianti.

Antipasto toscano tagliere di salumi misti e formaggi locali toscani.

La padrona di casa, una signora corpulenta e dalla risata contagiosa, presentò il primo piatto: una Ribollita Toscana fumante e profumata. “Questa,” spiegò, “è la regina dell’inverno.

Ribollita Toscana.

Un brodo denso di pane raffermo, cavolo nero e fagioli.”

Pavarotti assaggiò un cucchiaio e chiuse gli occhi con piacere.

“Magnifica!” esclamò. “Un abbraccio per lo stomaco e per l’anima.”

Andrea Bocelli.

Bocelli annuì, sorseggiando un bicchiere di vino rosso.

“Un capolavoro della cucina povera, ma dal gusto ricco e avvolgente.”

Il Volo 3 tenori italiani Gianluca Ginoble, Piero Barone e Ignazio Boschetto.

I ragazzi de Il Volo, abituati a piatti più raffinati, si guardarono un po’ perplessi, ma al primo assaggio i loro volti si illuminarono. “È davvero deliziosa!” esclamarono.

A seguire, arrivarono i pici all’aglione, un piatto che mise alla prova anche i palati più fini.

Pici all’aglione piatto tipico toscano.

L’aglio, presente in abbondanza, fece lacrimare più di un commensale, ma il sapore intenso e deciso conquistò tutti.

Luciano Pavarotti si gusta i Pici all’aglione toscani piatto tipico toscano. (Immagine di fantasia non reale).

“Ma questo è un vero toccasana per le corde vocali!” scherzò Pavarotti, strofinandosi il collo.

La bistecca alla Fiorentina per i tre tenori italiani più famosi del mondo

Arrivò il momento clou del pranzo: la bistecca alla Fiorentina.

Bistecca alla Fiorentina Florentine steak typical tuscan meat dish.

Un enorme taglio di carne, sanguinante e succulenta, fu portata al tavolo e adagiata su una pietra ollare rovente.

Andrea Bocelli.

“Questa,” disse la padrona di casa con orgoglio, “è la nostra regina.”

Una bistecca di Chianina, cotta alla brace, come vuole la tradizione.”

Bistecca alla Fiorentina tagliata Florentine steak typical tuscan meat dish.

Pavarotti, da buon intenditore, non si fece pregare. “Magnifica!” esclamò, afferrando il coltello. “Un capolavoro della natura.”

Bocelli annuì, gli occhi lucidi di piacere. “Un sapore intenso e deciso, proprio come la voce di un tenore.”

Bocelli mangia la bistecca alla Fiorentina sorseggiando un calice di vino Chianti (Immagine di fantasia non reale).

I ragazzi de Il Volo, un po’ intimiditi dalla grandezza della bistecca, si guardarono incerti. Ma al primo morso, i loro dubbi svanirono. “È divina!” esclamarono all’unisono.

La bistecca fu accompagnata da patate al forno e una semplice insalata, per bilanciare la ricchezza della carne.

Pavarotti beve il vino Chianti Toscano immagine di fantasia by Grullo

Il dopo bistecca alla Fiorentina

Il vino rosso scorreva a fiumi, e i discorsi si fecero sempre più animati, tra aneddoti sulle loro carriere e battute scherzose.

Quando fu il momento del dolce, la padrona di casa portò in tavola una schiacciata con l’uva, un dolce semplice ma delizioso.

Luciano Pavarotti.

“Questa,” disse sorridendo, “è la fine del pasto perfetto.”

I quattro tenori assaggiarono la schiacciata e si scambiarono un’occhiata complice.

Avevano appena vissuto un’esperienza indimenticabile, gustando i sapori autentici della Toscana e stringendo un legame ancora più forte.

Luciano Pavarotti e Andrea Bocelli cantanti tenori italiani famosi in tutto il mondo.

“Sapete,” disse Pavarotti, alzando il bicchiere, “la musica e il cibo sono due passioni che mi uniscono profondamente. Entrambe hanno il potere di emozionare e di farci sentire vivi.”

“Concordo,” rispose Bocelli. “E la Toscana, con i suoi sapori autentici e la sua gente calorosa, è il luogo perfetto per apprezzare appieno queste passioni.”

Pavarotti Bocelli e Il Volo i tenori italiani più famosi nel mondo.

“Un pranzo da re!” esclamò, alzando il bicchiere.

“Amici per sempre!” brindarono gli altri, sorridendo.

Luciano Pavarotti Andrea Bocelli e Il Volo i tenori italiani più famosi nel mondo.

Usciti dalla trattoria, si incamminarono lentamente verso la loro auto, cullati dalla sensazione di pienezza e soddisfazione. “Un’esperienza indimenticabile,” concluse Pavarotti, guardando le stelle che scintillavano nel cielo notturno. “Un pranzo da re, in una terra di re.”

Pavarotti Il Volo e Bocelli Immagine di fantasia

E così, tra risate, canti e buon cibo, si concluse questa giornata all’insegna della musica italiana più emozionante del mondo e il meglio della gastronomia Toscana.

Questo post lo puoi vedere, leggere e ascoltare da questo video…

Video Pavarotti Bocelli Il Volo i 3 tenori pranzano insieme piatti tipici toscani storia di fantasia

Grullo Grulli 23 agosto 2014

Luciano Pavarotti e Andrea Bocelli cantanti tenori italiani famosi in tutto il mondo.

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