Ricette con le verdure, facili, veloci, gustose e pratiche. Molte sono anche leggere, moltissime sono piatti unici e semplicissimi da preparare…
Frittelle di zucchine trombetta
Le frittelle di zucchine, servite calde appena fatte, sono una delizia per tutti i sensi: questi bocconcini saporiti e fragranti, croccanti all’esterno e scioglievoli all’interno, vi ispireranno al primo sguardo e vi conquisteranno al primo morso. Le frittelle di zucchine sono perfette per stuzzicare l’appetito come antipasto o per arricchire un buffet, magari insieme a delle gustose frittelle di capperi, che contribuiranno a mettere definitivamente ko i vostri sensi di colpa! Le frittelle o si odiano o si amano… in questo caso, siamo sicuri che le amerete!
Lasagne di pane carasau con i carciofi Un classico piatto della domenica, le lasagne al forno, riproposto con il pane carasau invece della sfoglia all’uovo e con un condimento di stagione semplice e diverso dai soliti. Le lasagne di pane carasau con carciofi e funghi sono gustose, facili da realizzare e molto più leggere rispetto a quelle tradizionali con la pasta. Provatele anche voi, e vedrete che vi stupiranno… https://blog.giallozafferano.it/pelledipollo/lasagne-pane-carasau-carciofi-funghi/
Gazpacho di pomodoro Il gazpacho è una piatto tipico della Spagna, esiste in diverse varianti, il più celebre è il gazpacho andaluso. Si tratta di una zuppa fredda a base di verdure crude di cui vi proponiamo una versione semplice che prevede l’uso di pochi ingredienti. Il gazpacho di pomodoro può essere servito come antipasto o come primo piatto. Una ricetta sana, nutriente e fresca… https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-gazpacho-semplice/
Asparagi grigliati con uovo mimosa, salmone e salsa allo yogurt La loro coltivazione si concentra soprattutto in Emilia Romagna, Piemonte e Veneto. In Sardegna è molto diffusa la cultura del consumo dell’asparago selvatico. A partire dal 1988 anche nell’isola, ed in particolare nella zona di Oristano, ha preso avvio la coltivazione dell’asparago. Se pensiamo che la coltura dell’asparago ha avuto inizio in epoca assai antica, probabilmente in Mesopotamia 4000 anni fa, 30 anni di coltivazione in Sardegna sono bricioline!
Pesche e amaretti Pesche e amaretti un dolce facile, veloce e buonissimo, una ricetta che ho mangiato sabato scorso quando ero a cena con mamma e papà, vi ricordate che ve lo avevo detto? Alla fine è davvero un dolce facilissimo da preparare e se lo mangerete con una pallina di gelato vi assicuro che è troppo buono. Quest’inverno avevo fatto le mele gratinate e diciamo che il concetto è un po’ lo stesso delle pesche con amaretti ma queste sono molto più estive. https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/pesche-e-amaretti/
Sono le più ricche di preziose sostanze nutritive, e in più le verdure e la frutta di stagione sono decisamente più saporite. Questo, poi, è tra i momenti più speciali per approfittarne: tra la primavera e l’estate nascono i prodotti più gustosi, che sono anche tra i più versatili, facili da cucinare con cotture brevi e ideali per i primi caldi, perfetti per menù d’effetto in poche mosse.
Nella gallery sopra trovate cinque esempi per una cena impeccabile: frittelle di zucchine trombetta, un gazpacho freschissimo, lasagne di pane carasau con carciofi, asparagi con uova «mimosa» e per finire pesche agli amaretti.
RICETTE A BASE DI VERDURE
VERDURE Ricette con le zucchine con le patate con le melanzane con la zucca e altre verdure
VIDEO RICETTE CON LE VERDURE (moltissime altre video ricete e tutorials nella playlist youtube)
videoricetta youtube Shakshuka – ricetta vegetariana facile gustosa e nutriente piatto di origine magrebina divenuto molto popolare anche nella cucina israeliana, preparazione a base di peperoni, cipolle e spezie nella quale poi verranno cotte le uova. La ricetta è semplicissima, seguite il nostro video tutorial per prepararla a casa
video ricetta youtube Gazpacho di pomodori con una mozzarella di bufala spaccata. Ingredienti: Pomodori, cipollotto fresco, sedano, cetriolo, peperone, sale, olio extravergine, tabasco, pepe, ketchup, patata bollita
video ricetta youtube BURGER DI ZUCCHINE DORATO SENZA FRITTURA SENZA FORNO ricetta zucchine senza forno
video ricetta youtube frittelle di zucchine saporite facilissime da realizzare e buonissime. Ingredienti: 400gr di zucchine 1 cucchiaino di sale 2 uova +1 pizzico di sale 75 gr di parmigiano grattuggiato pepe nero macinato curry 100gr di semola rimacinata di grano duro olio per friggere
video ricetta youtube Asparagi grigliati Tutorial ricetta
video ricetta youtube Originali e sfiziose, le LASAGNE DI PANE CARASAU con pesto di zucchine e Mortadella sono una idea perfetta per ingolosire e conquistare proprio tutti
videoricetta youtube VERDURE GRATINATE AL FORNO 🍆 ricetta facile
Ricetta tradizionale marocchina molto gustosa, semplice e facile da preparare INGREDIENTI: 10 ml di olio. 2 cipolle piccole. 1 Pepe. 2 Pomodori. Prezzemolo. Sale 2 grammi di Cumino. 2 grammi di paprika dolce. Peperoncino (facoltativo). 5 uova.