Categoria: Dolci
Torta allo Yogurt
Ricetta e Ingredienti per 8 mini plumcake
- Farina 00 230 g
- Zucchero 180 g
- Uova 180 g (circa 3 medie)
- Latte intero 100 g
- Burro 50 g
- Yogurt 230 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
Preparazione
Per preparare i mini plumcake allo yogurt, sciogliete 30 g di burro a fuoco bassissimo e lasciate intiepidire. In una ciotola versate lo zucchero e le uova (1). Azionate le fruste elettriche, o in planetaria se preferite, e montate per qualche minuto finché il composto non risulterà chiaro e spumoso (2). Abbassate la velocità e aggiungete la farina poca alla volta, così eviterete la formazione di grumi. Poi il lievito per dolci (3).
Successivamente unite 30 g di burro precedentemente sciolto (al microonde o in un pentolino a fuoco basso) e continuate a mescolare con le fruste a velocità bassa (4). Quando il burro si sarà assorbito aggiungete il latte poco alla volta, sempre mescolando con le fruste (5) e infine incorporate lo yogurt un cucchiaio alla volta (6).
A questo punto imburrate lo stampo per mini plumcake (ciascuno spazio misura 6×9 cm), versate il composto con l’aiuto di un mestolo (7). Riempite gli spazi (8) e sciogliete i restanti 20 g di burro. Immergete nel burro fuso la punta di un coltello (usatene uno dalla punta arrotondata) (9).
Fate un taglio al centro dei vostri plumcake (10): cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 30 minuti (11). Quando i mini plumcake allo yogurt saranno ben dorati sfornateli. Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e poi sformateli e consumateli (12).
Conservazione
I mini plumcake allo yogurt si conservano a temperatura ambiente coperti per 3-4 giorni.
Si possono congelare una volta freddi.
Consiglio
Volete provare con lo yogurt alla frutta? Usate il vostro gusto preferito… il colore tenderà a diventare più scuro!
Potete aromatizzare con scorza di agrumi o gocce di cioccolato!
Provate oggi.. Favolose 👍😘