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Ricette Pesce spada come cucinarlo impanato gratinato in forno in padella al gratin eoliano e alla palermitana

Il Pesce Spada Panato al Forno è un secondo piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per il pranzo e la cena di ogni giorno.
La ricetta è semplicissima, quindi la consiglio anche a chi è alle prime armi in cucina.
Il pesce può risultare un ingrediente “difficile” da cucinare ma con questa ricetta è praticamente impossibile sbagliare!

Gli ingredienti che occorrono sono pochi e spesso li teniamo già in casa. Oltre al pesce spada (va bene sia quello fresco che quello surgelato), serviranno un po’ di pangrattato, un limone e tanto prezzemolo e possiamo metterci subito ai fornelli. Il segreto della ricetta sta in questa speciale panatura che racchiude profumi e sapori che si sposano benissimo col pesce. Il pesce spada a fine cottura risulterà morbidissimo al suo interno e croccante all’esterno…una vera bontà!

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Pesce spada 2 fette
  • Pangrattato 150 g
  • Pecorino 30 g (da grattugiare)
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Pesce spada impanato, passo 1

Per preparare il vostro pesce spada impanato procuratevi dei tranci di pesce ed eliminate la pelle, se presente (1).  Lavate e tritate finemente il prezzemolo (2). Unite in una ciotola bassa e ampia il pangrattato, il Pecorino (3).

Pesce spada impanato, passo 2

Poi prezzemolo (4), sale (5) e pepe a piacere. Mescolate bene per amalgamare i sapori. Spennellate i tranci con l’olio di oliva da entrambi i lati (6). 

Pesce spada impanato, passo 3

Ora impanate bene le fette da entrambi i lati (7) e adagiate il pesce su un vassoio (8). Fate scaldare molto bene una griglia sul fuoco, ungendola con poco olio (9). 

Pesce spada impanato, passo 4

Quando la griglia sarà rovente adagiate le fette di spada (10) e lasciatele cuocere circa 5 minuti per lato, fino a che non saranno cotte e dorate (11). Servite subito il pesce spada impanato con qualche fettina di limone (12).

Conservazione

Si conserva in frigorifero per 2 giorni coperto, ma si consiglia la consumazione immediata.

Consiglio

Raccomandiamo di non cuocere eccessivamente il pesce spada altrimenti le carni risulteranno stoppose.

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