Il Pesce Spada Panato al Forno è un secondo piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per il pranzo e la cena di ogni giorno.
La ricetta è semplicissima, quindi la consiglio anche a chi è alle prime armi in cucina.
Il pesce può risultare un ingrediente “difficile” da cucinare ma con questa ricetta è praticamente impossibile sbagliare!
Gli ingredienti che occorrono sono pochi e spesso li teniamo già in casa. Oltre al pesce spada (va bene sia quello fresco che quello surgelato), serviranno un po’ di pangrattato, un limone e tanto prezzemolo e possiamo metterci subito ai fornelli. Il segreto della ricetta sta in questa speciale panatura che racchiude profumi e sapori che si sposano benissimo col pesce. Il pesce spada a fine cottura risulterà morbidissimo al suo interno e croccante all’esterno…una vera bontà!
Categoria: Secondi piatti
Ingredienti
- Pesce spada 2 fette
- Pangrattato 150 g
- Pecorino 30 g (da grattugiare)
- Olio extravergine d’oliva 50 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare il vostro pesce spada impanato procuratevi dei tranci di pesce ed eliminate la pelle, se presente (1). Lavate e tritate finemente il prezzemolo (2). Unite in una ciotola bassa e ampia il pangrattato, il Pecorino (3).
Poi prezzemolo (4), sale (5) e pepe a piacere. Mescolate bene per amalgamare i sapori. Spennellate i tranci con l’olio di oliva da entrambi i lati (6).
Ora impanate bene le fette da entrambi i lati (7) e adagiate il pesce su un vassoio (8). Fate scaldare molto bene una griglia sul fuoco, ungendola con poco olio (9).
Quando la griglia sarà rovente adagiate le fette di spada (10) e lasciatele cuocere circa 5 minuti per lato, fino a che non saranno cotte e dorate (11). Servite subito il pesce spada impanato con qualche fettina di limone (12).
Conservazione
Si conserva in frigorifero per 2 giorni coperto, ma si consiglia la consumazione immediata.
Consiglio
Raccomandiamo di non cuocere eccessivamente il pesce spada altrimenti le carni risulteranno stoppose.
ALTRE RICETTE DI PESCE SPADA PANATO
Pesce Spada Panato al Forno
https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/pesce-spada-panato-al-forno/
VIDEO RICETTE PESCE SPADA
Pesce Spada Panato al Forno con Contorno di Patate Prezzemolate!