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Ricetta Pollo alla cacciatora 👍🐓 secondo piatto succulento tipico italiano 🇮🇹

Categoria: Secondi piatti

Pollo alla cacciatora in bianco

Ingredienti

  • Sovracosce di pollo 1 kg (4 pezzi)
  • Carote 1
  • Sedano 1 costa
  • Cipolle bianche 1
  • Farina 00 100 g
  • Olive verdi 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 100 ml
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 6 foglie
  • Alloro 1 foglia
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Pollo alla cacciatora in bianco, passo 1

Per preparare il pollo alla cacciatora in bianco come prima cosa pelate la carota (1), spuntatela e tagliatela prima a fette (2) e poi a cubetti, grandi 1 cm (3).

Pollo alla cacciatora in bianco, passo 2

Lavate la costa di sedano e riducete a cubetti della stessa grandezza delle carote (4). Sbucciate la cipolla, quindi affettatela e tritatela grossolanamente (5). Versate l’olio in un tegame capiente, lasciatelo scaldare e aggiungete il trito di verdure (6).

Pollo alla cacciatora in bianco, passo 3

Lasciate rosolare per un paio di minuti, a fuoco medio, mescolando spesso (7). Infarinate leggermente le sovracosce di pollo, scuotendole per togliele l’eccesso di farina (8) e quando le verdure saranno ben dorate aggiungete anche il pollo nel tegame, posizionandoli con la pelle rivolta verso il basso (9).

Pollo alla cacciatora in bianco, passo 4

Lasciateli rosolare e quando saranno ben dorati girateli (10). Salate e pepate (11), quindi aggiungete lo spicchio d’aglio (12)

Pollo alla cacciatora in bianco, passo 5

e le erbe aromatiche fresche (13). Sfumate col vino (14) e lasciate evaporare per qualche secondo. Aggiungete un mestolo di acqua calda (15),

Pollo alla cacciatora in bianco, passo 6

coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo se serve poca acqua calda. Trascorso il tempo, togliete l’aglio e le erbe aromatiche, quindi aggiungete le olive verdi denocciolate (17) e lasciate sul fuoco ancora per circa cinque minuti. A fine cottura, togliete dal fuoco e lasciate riposare il pollo alla cacciatora in bianco per qualche minuto prima di servirlo (18).

Conservazione

Il pollo alla cacciatora in bianco può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni, in un contenitore per alimenti o coperto da pellicola. Prima di consumarlo andrà scaldato in padella con l’aggiunta di un mestolo di acqua calda o brodo.

Consiglio

Potete preparare il pollo alla cacciatora con tutte le parti del pollo, acquistate un pollo intero e tagliatelo a pezzi separando cosce, petto e alette e cucinatelo seguendo la ricetta allo stesso modo.

Video rricetta pollo alla Cacciatora by Grullo Grulli

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