Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Pane raffermo 250 g
- Latte intero 500 g
- Burro 100 g
- Grana Padano DOP 100 g
- Uova 3
- Brodo di carne 1,5 l
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
Per prepare la minestra mariconda come prima cosa preparate il brodo di carne. Quando sarà pronto filtratelo e tenetelo da parte. A questo punto tagliate il pane secco a cubetti (1). Mettetelo in una ciotola (2), versategli sopra il latte (3) e lasciatelo in ammollo per almeno 15 minuti.
Quando si sarà ammorbidito strizzatelo bene (4) e trasferitelo in una ciotola a parte (5). In una padella sciogliete il burro (6),
aggiungete il pane strizzato (7) e mescolate fino a che non avrà assorbito tutto il burro e si sarà asciugato un pochino, ci vorranno circa 5 minuti, a fuoco medio (8). Versatelo poi in una ciotola, unite le uova (9) e mescolate bene.
Aggiungete ora il Grana Padano DOP (10), il sale (11), il pepe e la noce moscata (12).
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo (13). Copritelo e mettetelo in frigorifero fino a che non si sarà raffreddato (14). Nel frattempo scaldate il vostro brodo di carne (15).
Prendete il composto dal frigorifero e formate delle palline da circa 40gr l’una (16). Man mano sistematele su un vassoio (17), ne otterrete circa 20. Quando il brodo inizierà a bollire (18),
tuffate delicatamente all’interno pochi gnocchi di pane (19). Lasciateli cuocere per circa 5 minuti, poi scolatele con una schiumarola (20) e trasferitele in un vassoio (21). Mantenetele in caldo e nel frattempo proseguite con la cottura delle altre.
Trasferite gli gnocchi di pane in un piatto (22), aggiungete il brodo caldo (23) e servite la vostra minesta mariconda (24).
Conservazione
Se dovessero avanzare degli gnocchi potete conservarli in frigorifero per 2/3 giorni, separandoli dal brodo.
Consiglio
Aggiungete all’impasto delle erbe aromatiche e guarnite con erba cipollina.
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