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ALLA SCOPERTA DEL BBQ? SEI NEL POSTO GIUSTO!

Come Fare un Ottimo Barbecue Oramai il barbecue è diventato un “must” anche per noi italiani. 🔥

Con la bella stagione, puntualmente torna anche la voglia di fare un barbecue in compagnia. Ma grigliare non è semplice.

Quando si parla di cottura alla griglia si fa riferimento ad una variante rigorosamente in chiave moderna di una tecnica antichissima: la cottura sul fuoco.
Nei tempi passati, infatti, gli alimenti venivano cotti su particolari griglie rigorosamente preriscaldate o venivano posizionate su fonti di calore che, alle volte, potevano riuscire a raggiungere addirittura 600°.

La cottura alla griglia non è affatto una scoperta dei nostri tempi.
Gli alimenti vengono rosolati lentamente e che non si abbrustoliscano. Tra le fasi più difficili c’è quella della cottura. La cosa migliore è riuscire a raggiungere il perfetto equilibrio tra la fonte di calore e l’alimento da cuocere.

🔥La posizione del Barbecue

Per prima cosa, il barbecue deve essere realizzato nel modo corretto e posizionato nel posto giusto. Soprattutto per i bbq portatili, sia che vengano utilizzati in giardino piuttosto che sul terrazzo di casa, devono essere stabili e posizionati in luogo protetto dal vento, in modo da poter evitare dispersioni di calore.

🔥La brace

Il barbecue va acceso con il giusto anticipo. Sia che si utilizzi la legna oppure la carbonella, il consiglio è quello di aspettare almeno 45 minuti, cioè il tempo necessario per ottenere delle buone braci, prima di posizionare i cibi sulla griglia.

🔥Aromi per aromatizzare la brace

Per chi preferisce il barbecue a legna, evitare la legna resinosa (es. pino o larice) e preferire la legna forte, come ulivo, quercia e frassino.

Per aromatizzare le braci e quindi dare un sapore migliore alla carne, si possono mettere a bruciare insieme alla legna qualche rametto di rosmarino o foglie di alloro.

In commercio esistono anche degli appositi bastonicini aromatici. Il Calore e Tempi di Cottura Il segreto di una buona grigliata sta nel calore di cottura.

A seconda degli alimenti da cuocere, il calore deve essere inversamente proporzionale rispetto alla dimensione del cibo. Infatti i tempi di cottura dipendono dalla dimensione dei cibi da grigliare.

Gli alimenti di grosse dimensioni devono essere cotti lentamente e con basso calore, mentre quelli piccoli vanno cotti velocemente e con forte calore. Scegliendo pezzi delle stesse dimensioni è possibile cuocerli in modo uniforme….

Se si ha intenzione di cuocere la carne con la cenere, è bene tenere conto del fatto che si deve preferire un tipo di legna aromatica e possibilmente non troppo scoppiettante.
L’ideale sarebbe optare per il legno di querciadi olivo, di melo di vite.
Decisamente da evitare, invece, sono i legni cosiddetti teneri.
Essi, infatti, bruciano troppo velocemente.
Ad essere sconsigliata è anche la legna eccessivamente resinosa poiché potrebbe produrre qualche aroma non troppo gradevole. Infine, la legna deve essere sempre asciutta e possibilmente stagionata. In questo modo si avrà la possibilità di evitare di dover fare i conti con un’eccessiva produzione di fumi. Cuocere cibi sulla griglia con la carbonella, invece, è molto più semplice e, tra l’altro, dona alla carne un sapore davvero eccezionale.

Come Accendere un Barbecue a Carbonella

È una bella giornata d’estate, sei l’incaricato del barbecue e percepisci tutta la pressione data dalla responsabilità di preparare alla perfezione la carne e le verdure per tutta la famiglia e gli amici. La prima cosa da fare è capire come accendere il fuoco, possibilmente senza scottarti! Con un sacco di carbonella, del liquido infiammabile o una ciminiera di accensione (e parecchia pazienza) sei sulla buona strada per cucinare un pasto delizioso.

Continua a leggere la Fonte su:

https://www.barbecue.name/come-fare-barbecue-ottimo.php

https://www.wikihow.it/Accendere-un-Barbecue-a-Carbonella

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  • 🔥 SANO E SENZA FUMO
    Il deflettore rotondo al centro della griglia impedisce al grasso di gocciolare nella scatola del carbone e produrre fumo. Separare l’olio e il fuoco per ottenere un effetto senza fumo La fiamma e il carbone non entrano in contatto diretto con il cibo da grigliare, quindi non vengono prodotte sostanze nocive. Adatto per carne, pane, salsiccia, verdure, ecc. Rispetto al cibo sulla tradizionale griglia a carbone, è più sicuro.
  • 🔥DESIGN VELOCE ED EFFICIENTE
    La ventola può essere utilizzata tramite alimentazione interfaccia mirco o batteria. La ventola sottostante può controllare efficacemente la velocità di combustione del carbone e la temperatura della griglia (accelerare o rallentare). La struttura circolare, la direzione del vento e la cavità di riflessione del calore assicurano che la griglia si riscaldi rapidamente. In secondo luogo, la parete interna liscia garantisce un trasferimento di calore uniforme.
  • 🔥SICURO E PRATICO
    Realizzato in un guscio a due strati, che è più stabile e durevole, non facile da deformare. Nessun bordo tagliente, nessun controllo della rotazione dello spazio e vernice di lunga durata. Inoltre, la struttura a due strati ti isola efficacemente, così puoi usare la griglia sul tavolo da pranzo. La scatola di carbone sigillata impedisce la fuoriuscita di scintille, così puoi grigliare in sicurezza.
  • 🔥 FACILE DA USARE
    Design portatile: con borsa per il trasporto: puoi grigliare sempre e ovunque a casa e all’aperto (uso interno, ventilare) e condividere il divertimento e la prelibatezza del barbecue con la famiglia e gli amici. Tutte le parti sono facili da installare e smontare e la griglia a carbone può essere utilizzata immediatamente. Allo stesso tempo, è facile da pulire, quasi tutti gli oggetti possono essere messi in lavastoviglie per la pulizia.
  • 🔥NOTA
    Dimensioni del prodotto: 35 * 35 * 25 cm, adatto da 3 a 4 persone. Si consiglia di utilizzare carbonio ecologico senza fumo e di controllare la velocità della ventola in base alla situazione. In generale, è meglio spegnere la ventola durante un grande incendio.

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